Выберите регион

Смотрим на

Сроки весенней охоты в Калужской области отодвинули из-за долгой зимы

Калужским охотникам придется немного отложить традиционную весеннюю охоту. Это связано с затянувшейся зимой.

В Калужской области долгая зима скорректировала сроки возвращения водоплавающей дичи в родные места, где пернатых ждут охотники. Из-за погодных условий утки и гуси вернутся с зимовки позже обычного. Поэтому с началом весенней охоты решено немного повременить. Как отметил глава областного Минприроды Владимир Жипа, перенос сроков охоты позволит сохранить местную популяцию водоплавающей дичи и вальдшнепа.

В южной зоне – Бабынинском, Думиничском, Жиздринском, Кировском, Козельском, Куйбышевском, Людиновском, Мещовскийом, Перемышльском, Сухиничском, Ульяновском и Хвастовичском районах – охота будет стартует со 2 по 11 апреля. В северной зоне, куда входят Барятинский, Боровский, Дзержинский, Жуковский, Износковский, Малоярославецкий, Медынский, Мосальский, Спас-Деменский, Тарусский, Ферзиковский и Юхновский районы, законно бить водоплавующую дичь можно с 9 по 18 апреля. Охоту с использованием живых подсадных уток будет разрешена с 1 по 30 апреля.

Напомним, ранее планировалось, что в южной зоне первые выстрелы прогремят 26 марта, а в северной – 2 апреля. Охота с подсадными должна была начаться тоже с 26 марта, передает ГТРК "Калуга".

Читайте также

Видео по теме