Выберите регион

Смотрим на

Экс-депутат Рады: рейтингу Зеленского приходит конец

Рейтинг президента Украины Владимира Зеленского упал с 73% до 20%, но альтернативы ему как главе государства нет из-за полной зачистки политического поля от конкурентов. Об этом в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1" сообщила экс-депутат Верховной рады Украины, глава наблюдательного совета Центра защиты слова Елена Бондаренко.

Рейтингу президента Украины Владимира Зеленского приходит конец, но альтернативы ему как главе государства нет из-за полной зачистки политического поля от конкурентов. Об этом сообщила экс-депутат Верховной рады Украины, глава наблюдательного совета Центра защиты слова Елена Бондаренко.

"Рейтингу приходит конец и довольно стремительно… Но проблема не столько в падающем рейтинге Зеленского, сколько в отсутствии ему альтернативы на нынешний момент", – сказала она в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

Бондаренко пояснила, что нет ни одного из кандидатов даже от оппозиции, который по своему рейтингу приближался бы к действующему президенту Украины. При травле политических партий, таких как "Объединенная платформа – За жизнь" и "Партия Шария", рейтинг у кого-либо из оппозиционеров не может повыситься в принципе в ситуации, когда телеканалы лишают лицензий на вещание.

"Неоткуда узнать информацию о той или иной оппозиционной политической партии, поэтому нет возможности роста рейтинга у тех, кто предлагает альтернативную точку зрения", – сказала Бондаренко.

По ее словам, несмотря на то, что сегодня Зеленского поддерживают всего 20 процентов украинцев, политических конкурентов у него практически нет – "то есть полностью зачистили все политическое поле".

Говоря о ситуации с вакцинацией от коронавируса, Бондаренко сообщила, что на сегодняшний день на Украине привито только 155 тысяч человек, из них повторно лишь один.

По последним социологическим данным, всего лишь три процента населения страны доверяет той вакцине, которую власти завезли на Украину. Но самый красноречивый показатель – это тотальное нежелание прививаться со стороны самих медиков, указала экс-депутат.

При этом, сообщила она, на рассмотрении Рады уже находится законопроект о принудительной вакцинации граждан Украины, который, скорее всего, будет принят. "То есть твое тело и здоровье становятся собственностью государства ", – сказала Бондаренко.

Читайте также

Видео по теме