Выберите регион

Смотрим на

Суд арестовал руководителя тургруппы после гибели ребенка в походе по горам Заполярья

Туристическая группа шла по маршруту в рамках всероссийской зимней Туриады под руководством опытного инструктора из Санкт- Петербурга.

Суд арестовал руководителя тургруппы после гибели ребенка в походе по горам Заполярья, сообщили "Интерфаксу" в управлении СКР по Мурманской области. Туристическая группа шла по маршруту в рамках всероссийской зимней Туриады под руководством опытного инструктора из Санкт- Петербурга. Планировался 77-километровый недельный переход на лыжах от села Имандра до Кировска. В группе было трое взрослых и 13 детей 10-15 лет.

В понедельник вечером туристы были на горе Маннепахк, где произошло обрушение снежного козырька. Снег накрыл девочку 2008 года рождения, она погибла. По версии следствия, педагоги, которые повели группу детей в горы, "перед выходом в многодневный лыжный поход с несовершеннолетними в труднодоступную местность региона не учли ее сложный рельеф, состояние и объем снежного покрова". Во вторник спасатели на снегоходах эвакуировали тургруппу в город Апатиты.

Читайте также

Видео по теме