Выберите регион

Смотрим на

У блокбастера "Мулан" будет продолжение

  • Disney Studios
    Disney Studios

По слухам, диснеевский фильм "Мулан", основанный на одноименном мультфильме, обзаведется продолжением даже несмотря на то, что провалился в прокате. Издание We Got This Covered со ссылкой на свои источники сообщает, что работа над проектом уже началась.

Как сообщает издание We Got This Covered, студия Disney дала зеленый свет сиквелу художественного фильма "Мулан", основанного на одноименном мультфильме. По слухам, вторая часть киносерии находится на ранней стадии разработки. Это может означать, что сценаристы еще даже не начали работать над текстом. Вероятнее всего, если сиквел все-таки появится, то зрителей будет ожидать менее масштабная постановка. Фильм "Мулан" вышел в прокат в разгар пандемии коронавируса, что, естественно, сказалось на его кассовых сборах.

В США и Канаде картина появилась на стриминговом сервисе Disney Plus на условиях так называемого премиального доступа (то есть пользователям стриминга, оплатившим подписку, пришлось платить за просмотр "Мулан" дополнительные 30 долларов), но даже это не помогло блокбастеру окупиться. Мировые сборы фильма составили всего 66,8 млн долларов. В России "Мулан" освоила скромные 400,3 млн рублей (целевая семейная аудитория еще не была готова к открытию кинотеатров, поэтому абсолютное большинство затем смотрели фильм онлайн).

Других деталей проекта на данный момент нет. Однако, учитывая, что большое количество контента сейчас Disney производит для своего стримингового сервиса, можно предположить, что если "Мулан 2" и увидит свет, то именно там.

Читайте также

Видео по теме