Выберите регион

Смотрим на

Грозивший взорвать один из крупнейших храмов Дальнего Востока получил срок

Житель Магадана крепко выпил и "заминировал" Свято-Троицкий кафедральный собор Магадана, после чего озвучил по телефону свои требования. В итоге мужчина понес ответственность: его приговорили к лишению свободы.

К полутора годам в колонии приговорил суд 53-летнего жителя Магадана, который грозился взорвать один из крупнейших храмов на Дальнем Востоке, если ему не предоставят положенное сиротам жилье.

Тревожный звонок раздался днем 6 марта текущего года: пьяный мужчина заявил оператору экстренной службы, что Свято-Троицкий кафедральный собор Магадана взлетит на воздух, если не будут выполнены его требования. Из храма эвакуировали всех людей, но при осмотре никаких взрывных устройств найдено не было.

Телефонного террориста задержали, он полностью признал свою вину. Выяснилось, что ранее его уже судили за аналогичное деяние. На сей раз мужчина настоял на рассмотрении дела особом порядке, без проведения судебного разбирательства, и по решению суда 23 марта получил один год и шесть с половиной месяцев в колонии.

Читайте также

Видео по теме