Выберите регион

Смотрим на

Собкор ВГТРК: Ever Given будут спасать из плена, углубляя русло Суэца

Египетские власти не готовы оценить, как долго продлится инженерная операция по разблокированию Суэцкого канала от застрявшего контейнеровоза Ever Given. С подробностями о ликвидации последствий происшествия в Северной Африке в эфире программы "60 минут" руководитель бюро ВГТРК на Ближнем Востоке и Северной Африке Евгений Поддубный.

Гигантское судно, контейнеровоз Ever Given село на мель в южной части Суэцкого канала так, что за четыре дня его так и не смогли сдвинуть с мели. Как рассказал в эфире программы "60 минут" руководитель бюро ВГТРК на Ближнем Востоке и Северной Африке Евгений Поддубный, 8 буксиров безуспешно работали над этим несколько дней.

Пока не известно, какую стратегию изберет администрация Суэцкого канала. Некоторые эксперты уверены, что корабль в любом случае необходимо разгрузить и снять с судна не менее половины, из более чем 20 тысяч контейнеров. Другие специалисты предлагают провести работы по углублению судоходного русла канала.

Администрация канала предполагает, что выбор скорее падет на второй вариант: с помощью тяжелой техники углубить дно под застрявшим контейнеровозом.

К несчастью, происшествие случилось в южной части канала, где движение кораблей только одностороннее, в отличие от северного отрезка, где уже построено, дублирующее основной канал, русло.

Читайте также

Видео по теме