Выберите регион

Смотрим на

Болгария выдала России обвиняемых в убийстве и бандитизме россиян

Осужденный на 19 лет за организацию убийства и устранивший главаря конкурирующей группировки россияне в наручниках покинули Болгарию, где скрывались последние годы.

Из болгарской Софии в Москву экстрадировали двоих обвиняемых в особо тяжких преступлениях. На борт самолета в наручниках поднялись Владислав Мухин (известный в криминальных кругах Казани как Муха) и Андрей Данилов из Череповца, уточнила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Мухину – активный участник действовавшей с конца 1980-х годов организованной группы "Перваки" – инкриминируют бандитизм и убийство лидера конкурирующей группировки "Калуга" Татарова (Янис), которого в 1998 году расстреляли в собственной машине. Все улики указывали на Муху, но он скрылся от следствия и покинул пределы России. В минувшем августе его задержали в Болгарии.

Второй спецпассажир рейса был осужден на 19 лет за организацию убийства и хранение оружия. В начале 2000-х годов Данилов занял деньги у предпринимательницы с целью строительства гаражного комплекса, но возвращать их не намеревался. Вместо этого он нанял знакомого , чтобы убить женщину. Киллер дождался жертву в подъезде ее дома, заставил войти в квартиру, но не заметил, как она нажала тревожную кнопку. Одного из прибывших охранников злоумышленник убил, его напарника и предпринимательницу ранил.

Вологодский областной суд заочно приговорил Данилова к 19 годам в колонии. В июле 2020 года его задержали на территории Болгарии.

Читайте также

Видео по теме