Выберите регион

Смотрим на

В Москве обсудили современное положение российских театров

Накануне Международного дня театра, который отмечается 27 марта, в Москве обсудили современное положение российских театров. В онлайн-конференции принял участие председатель союза театральных деятелей Александр Калягин. Основной темой стало влияние пандемии на театральное сообщество.

Александр Калягин, Председатель Союза театральных деятелей России: “Но слава богу мы постепенно возвращаемся, выпускаем премьеры, но проблемы есть. Театры еще заполнены только наполовину, театральные кассы не открыты, 65 лет зрителей, старше 65 — не пускают в театр, но мы надеемся, что скоро какие-то ограничения будут сняты Роспотребнадзором. Вообще каждый год, когда я поздравлял коллег с праздником... сейчас трудно быть радостным, когда боль от потерь. Пандемия унесла много жизней россиян и мастеров российского театра”.

Среди тем обсуждения — успешное проведение Года театра в 2019 году. Тогда же был выпущен первый том Театральной энциклопедии — это подчеркнул Александр Калягин. Однако он выразил беспокойство, что проект может быть остановлен. Министерство культуры сегодня уведомило его, что не сможет финансово поддержать издание.

Читайте также