Выберите регион

Смотрим на

Греция может присоединиться к производству "Спутника V"

Перед приобретением патента на лекарство Греция ведет переговоры с разработчиками вакцин.

Правительство Греции планирует запустить в стране производство вакцины от коронавируса COVID-19. Власти выбирают между препаратом от компании Moderna и российским "Спутником V.

Перед приобретением патента на лекарство Греция ведет переговоры с разработчиками вакцин. Газета "Та Неа" сообщает, что на строительство биофабрики потребуется от 100 до 200 миллионов евро.

Журналисты напоминают, что владельцы патентов обычное строго требуют соблюдать безопасность из интеллектуальной собственности. Выходом из сложной ситуации с патентом может стать образование консорциума греческих компаний.

Проект может быть реализован, отмечается в статье, за один-полтора года при условии, что Греция найдет у себя значительной число и высококвалифицированных специалистов и получит первичные материалы. Проект многолетний, так как ожидается, что вакцинация будет требоваться ежегодно.

Вакцина "Спутник V" зарегистрирована почти в 60 странах с общим населением свыше 1,5 миллиарда человек. Эффективность российского препарата составляет 91,6 процента, пишет РИА Новости.

Читайте также

Видео по теме