Выберите регион

Смотрим на

На Костромской ГРЭС готовятся встречать половодье

Костромская ГРЭС должна быть готова к экстренному пропуску талых вод. В преддверии паводка на объекте проводится проверка всех корпусов.

Костромская ГРЭС готовится к предстоящему пропуску талых вод, сообщает пресс-служба предприятия. Осадки минувшей зимой и в марте были особенно обильными, поэтому таким же ожидается и паводок. В связи с этим, скорее всего, станции придется организовывать экстренный пропуск талых вод.

Сейчас на ГРЭС сформированы специальные аварийные бригады. Организован обход дренажных канав, водостоков и ливнеприемников, ведется их расчистка ото льда и снега. Кроме того, проведен предпаводковый осмотр главных корпусов, пьезометров, мазутных резервуаров, кабельных каналов и тоннелей, опор линий электропередачи. Дежурный персонал проинструктирован на предмет действий в условиях паводка.

На предприятии запланирована и общестанционная противоаварийная тренировка, в ходе которой будут отработаны действия персонала в случае возникновения ЧС, связанных с прохождением паводка. Об этом сообщает ГТРК "Кострома".

Читайте также

Видео по теме