Выберите регион

Смотрим на

Сутки в ледяной воде: уральские моржи провели необычное соревнование

Уральские моржи провели необычное соревнование. На протяжении целых суток любители зимнего купания плавали в проруби. Все результаты тщательно фиксировались: за сутки участники суммарно проплыли около 16 километров.

Моржи из Миасса в выходных они устроили суточный заплыв в ледяной воде, передает ГТРК "Южный Урал". Цель такого мероприятия – привлечь внимание людей к здоровому образу жизни и зимнему плаванию.

Желающие принять участие моржи приезжали из разных городов региона и страны: прибыли даже моржи из Тюмени и Уфы. На протяжении целых суток любители зимнего купания плавали в проруби. Все результаты тщательно фиксировались: за сутки участники суммарно проплыли около 16 километров.

Одна из участниц за один заход смогла проплыть 475 метров, в среднем же каждый участник суточного марафона проплывал около 200 метров. После ледяной воды моржи по желанию отправляются в емкость с теплой водой или баню. Спортсмены не следовали определенному порядку и очереди: многие ныряли в прорубь толпой и плавали наперегонки. Не забыли и о недавнем развлечении – катанию на веревке: аттракцион прозвали "бурлаки на проруби".

Напомним, что моржи Миасса довольно часто устраивают необычные встречи: на прошлых выходных они провели день зонтиков, в честь Дня защитника Отечества устроили тематическую фотосессию, а 14 февраля им удалось подготовить романтическую прорубь в виде сердца.

Читайте также