Выберите регион

Смотрим на

США: трансминистр и смена пола для самых маленьких

Первый трансгендер – мужчина в возрасте за 50, сменивший пол на женский, – утвержден Сенатом в Минздрав США. В чем абсурд?

Этот американец давно хотел быть похожим на оскароносную актрису Ким Бейсингер. Ее кудряшки не давали ему покоя. Но женился, родились двое детей. Карьеру делал как врач-педиатр. Но Ким Бейсингер все же не давала ему покоя.

Наконец, в 2011-м (в 54 года) Ричард Левин – отец двоих детей и примерный семьянин – решился и совершил трансгендерный переход и объявил себя женщиной. Из жгучего брюнета Ричарда он превратился в блондинку Рейчел. До Ким Бейсингер, правда, не дотянул, но к артистическому миру все же приблизился, и получилось тоже красиво – смахивает на Аркадия Укупника. Если кто-то скажет, что совсем не похожи, спорить не буду. К нашему артисту отношусь с большим уважением.

В любом случае новоиспеченная Рэйчел развелась со своей женой и матерью двух детей спустя два года после трансгендерного перехода. Семья рухнула, дети остались с мамой. Но зато в медицинской карьере бывшему мужчине (а ныне – женщине) поперло. Ведь такие сейчас в Америке не то что в моде, но по разнарядке кадрово востребованы.

Для начала Рейчел Левин была назначена на пост министра здравоохранения штата Пенсильвания. Как министра Рейчел интересовала прежде всего борьба с гендерными стереотипами, проблема передозировки наркотиков и помощь подросткам, пожелавшим сменить пол.

Когда наступила пандемия коронавируса, то система здравоохранения штата Пенсильвания под руководством ненатуральной блондинки Рэйчел Левин оказалась едва ли не худшей в Америке. Собственно, это и вызвало много вопросов к Рэйчел в ходе утверждения ее кандидатуры в Сенате.

"Помимо проблем с проведением тестирования прошлой весной ваш штат не сумел должным образом защитить от вируса жителей домов престарелых, а сейчас совершает неприемлемые ошибки в процессе вакцинации. Пенсильвания считается одним из самых опасных штатов для пациентов, находящихся на длительном лечении и борющихся с ковидом", – заявил сенатор Ричард Берр.

Подобные нападки демократы в Сенате тут же отмели как фобии в отношении трансгендеров. Но тут поднялся сенатор Рэнд Пол и поставил вопрос ребром, переведя дискуссию в культурную плоскость: "На данном этапе американская культура активно нормализует идею, что несовершеннолетним можно давать гормоны, чтобы предотвратить биологическое развитие вторичных половых признаков. Доктор Левин, вы поддержали как разрешение несовершеннолетним принимать гормоны, блокирующие наступление половой зрелости, так и хирургическое уничтожение их гениталий. Доктор Левин, вы уверены, что несовершеннолетние в состоянии принимать такие судьбоносные решения, как решения о смене пола?"

В этом вопросе, к слову, был и подтекст. Ведь именно Министерство здравоохранения в США отвечает за заботу о малолетних беспризорниках-иммигрантах, которых бедные родители в массовом порядке пускают в Америку через Мексику. А это значит, что новые культурные акценты в работе Минздрава испытают на себе именно беззащитные дети-иммигранты. Так или иначе, а Рейчел Левин уклонилась от ответа сенатора Рэнда Пола.

"Что ж, сенатор, спасибо за интерес к этому вопросу. Трансгендерная медицина – очень сложная область со своими нюансами, где проводятся надежные исследования и разработаны свои стандарты лечения. И если меня утвердят на пост помощника министра здравоохранения, я буду рада сотрудничать с вами и вашими помощниками, а также лично обсудить особенности лечения трансгендеров", – сказала Левин.

Понятно, что Рэнд Пол настаивал на прямом ответе на прямой вопрос и продолжил: "Надеюсь, у вас найдется сострадание к Кире Белл, 23-летней девушке, которая запуталась со своей идентичностью. В 14 лет на прочла в Интернете что-то о транссексуалах и решила: "Наверное, это про меня". В итоге она начала принимать гормоны, блокирующие половое созревание. Ей ампутировали грудь. Но потом она передумала. Меня беспокоит, что вы не хотите решительно заявить, что несовершеннолетние не могут принимать решения насчет ампутации груди или гениталий".

"Сенатор, трансгендерная медицина – очень сложная и тонкая сфера. Если меня утвердят в должности помощника министра здравоохранения, я, безусловно, буду рада прийти к вам в офис, пообщаться с вами и вашими сотрудниками", – продолжила Левин.

"Занесите в протокол: свидетельница отказалась отвечать на вопрос. Вы даете женщине столько тестостерона, что у нее отрастает борода, и думаете, что она потом снова сможет выглядеть как женщина? Она изменится бесповоротно", – отметил Рэнд Пол.

Столкновение культур в Сенате США закончилось со счетом 52 голоса против 48 в пользу Рейчел Левин – выпускницы Гарварда, вошедшей в команду Белого дома.

Отныне, если у ребенка в США поднялась температура или живот вспучили газики, то врач, последовательница Рейчел Левин, сможет задать себе или родителям вопрос: не сменить ли ребенку гендер? И в том ли теле он или она родилась? Во всяком случае, уходя со слушаний в Сенате, поверженный Рэнд Пол заключил: "Когда с трехлетним ребенком заговаривают о смене пола, это возмутительно".

Читайте также

Видео по теме