Выберите регион

Смотрим на

Счетная палата предложила выплачивать соцпособия исходя из дефицита доходов семей

По словам главы ведомства Алексея Кудрина, СП изучила все действующие формы поддержки и проанализировала возможность их увеличить или расширить категории населения, которые получают пособие.

Счетная палата предложила выплачивать социальные пособия исходя из дефицита доходов семей, а не только семьям с детьми. Об этом сообщил в ходе заседания комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам глава ведомства Алексей Кудрин.

"Мы считаем возможным рассматривать пособия по соцподдержке, которые исходили бы из дефицита семьи, и распространять на другие категории населения, не только имеющие детей. В таком случае мы видим пути снижения бедности и достижения тех целей, которые поставил президент. Соответствующие предложения представлены в правительство", – заявил глава Счетной палаты.

По его словам, ведомство изучило все действующие формы поддержки и проанализировало возможность их увеличить или расширить категории населения, которые получают пособие. При этом даже при распространении пособий на детей до 17 лет семьи могут по-прежнему иметь доход ниже уровня бедности, так как пособие распределяется на всех членов семьи.

Читайте также

Видео по теме