Выберите регион

Смотрим на

"Тинькофф" подал иск к МТС на сумму более 1,1 млрд руб.

Банк "Тинькофф" подал в Арбитражный суд города Москвы иск к компании "Мобильные телесистемы" (МТС). Сумма исковых требований превышает 1,1 млрд рублей, следует из картотеки арбитражных дел.

Банк "Тинькофф" подал в Арбитражный суд города Москвы судебный иск к ПАО "Мобильные телесистемы". Сумма требований банка составляет 1,1 млрд. рублей. Это стало известно из сведений, обнародованных представителями Арбитражного суда города Москвы в понедельник 29 марта.

В документе говорится, что исковое заявление от "Тинькофф" в Арбитражном суде было зарегистрировано 29, но к производству данное заявление еще не принято. Известно, что третьей стороной в исковом заявлении указана Федеральная антимонопольная служба.

Согласно сведениям, опубликованным в картотеке Арбитражного суда столицы, сумма искового требования составляет 1,117 млрд. рублей. Причины подачи банком иска к компании МТС не оглашаются.

В ПАО "Мобильные телесистемы" не согласны с требованиями "Тинькофф банка" и намерены отстаивать свои интересы. Ранее ТАСС, со ссылкой на источник на рынке, сообщал, что "Тинькофф банк" может предъявить подобные претензии и другим операторам сотовой связи входящих в "большую четверку".

По данным источника, иск "Тинькофф" банка к МТС связан с ценами на смс-рассылки.

"Аналогичные претензии банк уже отправил или в ближайшее время отправит и другим операторам. В данном случае основания подачи иска одинаковы для всех операторов "большой четверки", так как претензии Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по рассылкам – одинаковы ко всем операторам", – сказал собеседник агентства.

Читайте также

Видео по теме