Выберите регион

Смотрим на

Хуснуллин поручил проверить достоверность сведений в ГИС ЖКХ

Вице-премьер Марат Хуснуллин поручил провести внеплановую проверку полноты и достоверности сведений, размещенных в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

Вице-премьер Марат Хуснуллин поручил провести внеплановую проверку полноты и достоверности сведений, размещенных в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ). Соответствующее письмо направлено в Минстрой и регионы.

Проверку проведут с 23 марта по 31 мая на предмет полноты и достоверности сведений о размещенных в ГИС ЖКХ договорах управления и предоставления жилищно-коммунальных услуг.

Ведомства и власти регионов должны с 30 марта предоставлять в правительство еженедельный доклад о ходе исполнения поручения.

По данным Общероссийского народного фронта (ОНФ) и Рейтингового агентства строительного комплекса, каждая вторая управляющая компания не размещает в ГИС ЖКХ сведения о доходах и расходах, а 20% компаний не указывают количество обслуживаемых домов.

ГИС ЖКХ запущена 1 июля 2016 г. Россияне могут проверить в ГИС задолженность за услуги ЖКХ, передать показания счетчиков, оплатить счета и проверить лицензию управляющей компании.

В ГИС ЖКХ можно узнать новости ЖКХ, получить сведения о программах капремонта домов и расселения аварийного и ветхого жилья, а также сведения о тарифах, субсидиях и льготах.

ГИС ЖКХ находится в ведении Минстроя.

Читайте также

Видео по теме