Выберите регион

Смотрим на

Черчесов о VAR на играх сборных: ошибки были и будут

Главный тренер футбольной сборной России Станислав Черчесов поделился своими мыслями об использовании системы видеоповтора на отборочных матчах чемпионата мира. "С VAR или без него ошибки были и будут", – сказал специалист.

Наставник футбольной сборной России Станислав Черчесов высказался о необходимости использования системы видеоповтора во время матчей чемпионата мира в европейском отборе. "С VAR или без него ошибки были и будут", – сказал тренер россиян.

Поводом для обсуждения со специалистом данного вопроса стал чистый гол португальца Криштиану Роналду в ворота команды Сербии, который судьи не засчитали из-за отсутствия на стадионе в Белграде системы VAR.

"Уже несколько дней прошло, а мы еще обсуждаем [гол Роналду], – цитирует Черчесова "Спорт-экспресс". – Я сам более консервативен, наверное. Играл всегда без VAR, как тренер работал без VAR. Спокойно отношусь к тому, есть он или нет".

По мнению наставника нашей сборной, ошибки всегда были и будут: "Что с VAR, что без него. Вопрос про VAR больше относится к судьям, которые привыкли к одной ситуации, а потом ко второй".

"Мне кажется, что ФИФА и УЕФА должны принять однозначное решение – либо всегда использовать, либо никогда. Это ведь на судей влияет, потому что помощи у них нет. В одной игре они полагаются на помощь VAR, в другой – только на себя", – сказал Черчесов.

Читайте также

Видео по теме