Выберите регион

Смотрим на

Липецкий турагент обманул школьников на миллион рублей

58-летней женщине грозит до десяти лет тюрьмы за мошенничество в крупном размере. Турагент обманула 48 липчан на общую сумму 1 миллион 39 тысяч рублей. Сейчас женщина находится под подпиской о невыезде.

В Октябрьском суде Липецка, состоялось очередное заседание по делу липчанки, которую обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, пишет ГТРК "Липецк".

Следствие считает, что будучи заместителем директора туристического агентства ООО "Дилижанс", 58-летняя женщина умышленно с целью личной наживы, использую свое положение, обманула 48 липчан на общую сумму 1 миллион 39 тысяч рублей.

Липчанка, фактически, была единственным сотрудником этого турагентства. Жертвами преступной схемы стали 45 школьников из МБОЦ Лицей №66. Им и пяти сопровождающим мошенница должна была организовать поездку в Санкт-Петербург.

В общей сложности родители школьников заплатили турагенту 742 тысячи рублей. Однако оплату туроператору за экскурсионный тур женщина так и внесла, а чтобы скрыть свои намерения перечислила фирме небольшую предоплату.

В самом начале заседания обвиняемая воспользовалась статьей 51 Конституции РФ и отказалась от дачи показаний, сославшись на плохое самочувствие. Суд принял решение зачитать показания подсудимой, которые она давала в ходе следствия. Женщина уверяла правоохранительные органы, что обманывать никого не собиралась.

"Я не смогла вернуть уплаченные за тур денежные средства, поскольку все они были в обороте агентства, но обманывать никого не собиралась, и планировала вернуть деньги, как только улучшится материальное положение компании", — оправдывалась липчанка.

Сейчас женщина находится под подпиской о невыезде. Липчанку обвиняют в преступлении предусмотренном ч.4 ст. 159 УК РФ. Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

Читайте также

Видео по теме