Выберите регион

Смотрим на

Режим ЧС после гибели двух студентов ввели в Сахалинском университете

В Сахалинском государственном университете двое студентов 18 и 19 лет погибли от удара током в общежитии. Трагедия случилась 26 марта, сегодня одного из них уже похоронили. Временно всех студентов СахГУ для их безопасности перевели из общежитий в другие здания.

Режим ЧС после гибели двух студентов ввели в Сахалинском университете. Двое молодых людей 18 и 19 лет погибли от удара током в общежитии вуза 26 марта.

Временно всех студентов СахГУ для их безопасности перевели из общежитий в другие здания, передает ГТРК "Амур". В опустевших корпусах до конца семестра планируют отремонтировать системы электроснабжения, сообщило сегодня региональное правительство. Кроме этого, будет проработан вопрос о подключении корпусов к горячему водоснабжению.

Как стало известно ранее, причиной трагедии в общежитии вуза стал электрический водонагреватель. По сведениям следствия, техника была установлена с нарушениями, что и привело к смерти двух человек. По факту гибели студентов было возбуждено уголовное дело, идёт следствие. Объявление было предъявлено руководителю одного из подразделений учебного заведения: он знал о проблемах с электропроводкой в зданиях, но не принял соответствующих мер, говорилось на сайте СУ СК по Сахалинской области.

30 марта по данным местных СМИ состоялось прощание с одним из погибших, похороны второго состоятся 31 марта.

Читайте также