Выберите регион

Смотрим на

"Будем делать выводы". Черчесов прокомментировал поражение от Словакии

Станислав Черчесов заявил, что сборная России рассчитывала на большее в матче квалификации первенства мира против Словакии.

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов прокомментировал поражение своих подопечных в матче третьего тура отборочного раунда чемпионата мира-2022 против Словакии.

Встреча проходила в Трнаве и завершилась победой хозяев поля со счетом 2:1. В стане словацкой команды голами отметились Милан Шкриньяр и Роберт Мак, а у россиян единственный мяч забил Марио Фернандес.

"Проиграли игру, хотя, естественно, рассчитывали на большее. В какие-то моменты владели инициативой, – приводит слов Черчесова Sportbox.ru. – Другое дело, что стандартная ситуация, которая немного перевернула игру. Тем более мы были готовы к этому, в последние игры словаки с игры практически не забивали, только со стандартов. Готовились к этому, но не сделали до конца".

На 46-й минуте встречи Андрей Мостовой сменил на поле Юрия Жиркова. На 65-й минуте Черчесов убрал с поля Мостового и выпустил вместо него Александра Соболева.

"Обратная замена Мостового означала, что нам нужно было выпустить второго нападающего и сыграть ромбом в середине и посчитали, что в эту систему Мостовой не вписывается. Моменты были, надо было их завершать. Будем думать, будем делать выводы", – подытожил Черчесов.

Сборная России потерпела первое поражение в квалификации первенства мира и с шестью очками опустилась на вторую строчку, пропустив вперед хорватов, у которых также шесть баллов. На третьей строчке расположилась Словакия (5 очков), на четвертой – Кипр (4), на пятой – Словения (3), а шестой – Мальта (1).

В следующем матче отборочного турнира к чемпионату мира россияне 1 сентября примут Хорватию.

Читайте также

Видео по теме