Выберите регион

Смотрим на

Мужество и честь: фильм "Девятаев" Тимура Бекмамбетова – скоро в кино

29 апреля на экраны выходит новый блокбастер Тимура Бекмамбетова "Девятаев", посвященный одному из самых уникальных эпизодов Великой Отечественной войны – подвигу легендарного советского летчика Михаила Девятаева, которому удалось вырваться из плена.

Судьба на войне умеет удивлять. В 1945 году советскому летчику Михаилу Девятаеву удалось невозможное: находясь в концлагере, он угнал фашистский бомбардировщик с секретной информацией о новейшем оружии – ракетах "Фау-2" и помог бежать девятерым заключенным. Тимур Бекмамбетов представит зрителям правдивую историю о несломленном характере, мужестве и торжестве силы духа над, казалось бы, непреодолимыми обстоятельствами.

"Человек весом в тридцать шесть килограммов один поднял в небо самолет размером с аэродром, которым обычно управляют три человека, он один смог поднять в небо. В это трудно поверить, то, что по-настоящему случилось с Девятаевым настолько фантастично, что этому не поверили даже спецслужбы", – рассказал режиссер фильма "Девятаев" Тимур Бекмамбетов.

"Для главного героя Михаила Девятаева задача была не любыми способами спастись, выжить, а остаться честным офицером и человеком. Не предать страну, Родину, любовь и честь", – сообщил продюсер Игорь Угольников.

Идею создания фильма Тимуру Бекмамбетову подсказала его жена Наталья. Она же познакомила режиссера с сыном легендарного летчика – Александром Девятаевым, который стал консультантом картины. Вместе они создали остросюжетный блокбастер о настоящих героях, которые с особым достоинством переживали страшные моменты своей жизни и, даже будучи на волосок от гибели, находили в себе силы бороться.

"Двадцать лет я занимаюсь серьезно биографией отца. Надеюсь, что фильм расставит все точки над i", – считает Александр Девятаев.

Воздушные баталии – настоящий кинематографический прорыв. Тимур Бекмамбетов, умеющий снимать зрелищные блокбастеры, здесь, похоже, превзошел сам себя. Впервые в истории кино сцена боя снималась в ходе компьютерной онлайн-игры. Напряженную схватку советских и немецких истребителей зрители увидят изнутри. При каждом выстреле и лихом маневре захватывает дух и буквально вжимает в спинку кресла.

"Мы придумали совершенно оригинальный способ съемки воздушных сцен, привлекая профессиональных геймеров. Я режиссировал прямо в виртуальном небе. Операторы летели на других самолетах внутри игры и снимали этот бой. Получается ощущение достоверности", – говорит Тимур Бекмамбетов.

У "Девятаева" есть все для того, чтобы стать фильмом-событием. Тимур Бекмамбетов создал грандиозное по своим масштабам и изобретательности кино, способное проникать в самое сердце.

Юлия Киселева, "Утро России"

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме