Выберите регион

Смотрим на

Последствия пандемии в музейной сфере обсудили в Москве

Российские музеи во время пандемии активно использовали цифровые технологии для онлайн-программ и оцифровки фондов. Об этом сообщили руководители крупных музеев столицы на круглом столе.

Круглый стол, посвященный последствиям пандемии в музейной сфере, прошел в Москве. Руководители крупных музеев столицы говорили об одних и тех же задачах, которые им пришлось решать. В первую очередь это отмена запланированных выставок и уход в онлайн. Все без исключения коллективы разработали большое количество программ, что позволило расширить аудиторию. А директор Российского национального музея музыки Михаил Брызгалов рассказал, что именно исходя из реалий пандемии его команда разработала новую концепцию развития музея на ближайшие пять лет.

Многие российские музеи во время пандемии активно использовали цифровые технологии не только для онлайн-программ, но и для архивации данных, оцифровки и создания фондов, доступ к которым смогут получить все желающие.

В то же время директор Государственного музея истории российской литературы имени Даля Дмитрий Бак отметил, что посетитель все равно нуждается в реальном посещении выставок и экспозиций.


Читайте также

Видео по теме