Выберите регион

Смотрим на

Промпроизводство в Москве выросло в январе-феврале на 11,3%

Объем промышленного производства в Москве увеличился в январе-феврале на 11,3% в годовом выражении, заявил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Промышленное производство в Москве увеличилось в январе-феврале на 11,3% в годовом выражении, заявил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

"Основным драйвером роста промпроизводства стало развитие обрабатывающей промышленности, по сравнению с январем-февралем 2019 г. объем вырос на 7,6%", – отметил Ефимов на портале мэра и правительства Москвы.

Наиболее заметно (в 2,5 раза) выросло производство бумаги и бумажных изделий, а также лекарств и медицинских материалов (в 2,4 раза).

Выпуск электрического оборудования увеличился на 85,5%, в том числе электропроводников – в 4,1 раза, что вызвано увеличением трафика в интернете и ростом нагрузки на сети.

Производство металлических изделий в столице увеличилось в январе-феврале на 78%, неметаллической минеральной продукции – на 68%.

В целом промпроизводство в Москве выросло в 2020 г. на 5,1%.

"Столичная экономика по итогам прошлого года оказалась устойчивой к воздействию кризисных явлений, связанных с пандемией коронавируса. Основным драйвером роста стало развитие обрабатывающей промышленности, которая увеличилась на 5,9% по сравнению с 2019 г.", – заявил Ефимов.

Читайте также

Видео по теме