Выберите регион

Смотрим на

ФАС исключила риски дефицита сахара после сообщений о нарушении поставок

В Федеральной антимонопольной службе не подтвердили сообщения СМИ, в которых говорилось о перебоях с закупкой сахара. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства.

Федеральная антимонопольная служба не подтверждает нарушение поставок и перебои с закупкой сахара. "Рисков дефицита нет", – заявили РИА Новости в пресс-службе ведомства. ФАС внимательно следит за соблюдением соглашений об установлении предельных цен на подсолнечное масло и сахарный песок, говорится в сообщении. Газета "Известия" сегодня написала, что производители сахара в конце марта приостановили поставки продукции в торговые сети.

По данным издания, сложности с отгрузками начались после сообщения о планах выделения с 1 апреля субсидий производителям, которые продают сахар по фиксированной цене в сети. Правительство в декабре прошлого года объявило о комплексе мер в связи с ростом цен на продукты в России, среди них – заключение соглашений о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло российского производства. Соглашения закрепляют предельные оптовые и розничные цены: на сахар – 36 рублей за килограмм в опте и 46 рублей – в рознице, на подсолнечное масло – 95 рублей и 110 рублей соответственно. Изначально соглашения были заключены до 1 апреля, но затем были продлены. Для сахара они будут действовать до 1 июня, для масла – до 1 октября.

Читайте также

Видео по теме