Выберите регион

Смотрим на

Эдвард Бил готов оказать помощь потерпевшим

Минувшим днём днем на Смоленской площади в центре Москвы водитель "Ауди" выехал на встречную полосу и столкнулся с четырьмя автомобилями. Серьезно пострадала женщина – водитель "Фольксвагена", она находится в реанимации.

Блогер Эдвард Бил, задержанный на 48 часов в рамках уголовного дела о массовом ДТП в центре Москвы, готов оказать помощь потерпевшим. Об этом сообщили его адвокаты. Задержанный сотрудничает со следствием, он находится в изоляторе временного содержания на Петровке.

Юристы утверждают, что их доверитель действительно был за рулем, но вылетел на встречную полосу, пытаясь уйти от столкновения с другим автомобилем.

Минувшим днём днем на Смоленской площади в центре Москвы водитель "Ауди" выехал на встречную полосу и столкнулся с четырьмя автомобилями. Серьезно пострадала женщина – водитель "Фольксвагена", она находится в реанимации. Адвокат потерпевшей стороны Виталий Бородин сравнил этот инцидент с делом актёра Михаила Ефремова.

Адвокат Эдварда Била Жорин уточнил, что в доме блогера проведен обыс, в его крови не обнаружены ни алкоголь, ни наркотики. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". Ему грозит до двух лет колонии.

По данным столичного департамента транспорта, спровоцировавший ДТП автомобиль был снят с учета и ездил по подложным номерам. С начала года на этом автомобиле было совершено более 400 нарушений скоростного режима.

Как сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах, пострадавшая – консультант Госдумы Мария Артемова, у нее стаж вождения порядка десяти лет.

Читайте также

Видео по теме