Выберите регион

Смотрим на

Владимир Познер раскрыл детали смерти отца в самолете

В программе "Судьба человека" Владимир Познер рассказал о многих счастливых и тяжелых моментах жизни. В числе последних – смерть его отца. Владимир Александрович угасал от рака и летел на лечение в Москву, но до клиники так и не добрался, скончавшись в самолете.

В программе "Судьба человека" на канале "Россия 1" Владимир Познер откровенно говорил об отношениях с отцом и смерти родителя. Владимир Александрович в конце 60-х перенес инфаркт, болел лейкемией и скончался в 1975 году. О смерти папы и последнем разговоре с ним журналист рассказал Борису Корчевникову.

Познер-старший стал создателем Экспериментальной творческой киностудии, выпустившей множество фильмов, самый знаменитый из которых – "Белое солнце пустыни". Владимир Александрович был предан работе, а когда потерял ее, вынужденно уволившись, стал хуже себя чувствовать. "Я думаю, что инфаркт имел прямое отношение к этому", – прокомментировал Познер.

Проблемы с сердцем – не единственное, с чем столкнулся отец журналиста. В Париже мужчина заболел лейкемией. Лечиться он планировал в Москве, откуда вылетел из Франции. Но до российской столицы не добрался – скончался в самолете.

"К счастью, он умер в самолете, потому что спасти его было бы нельзя, и он бы только мучился. Он умер нигде. Так получается – нигде. В воздухе", – раскрыл детали Познер.

Владимир Владимирович рассказал и о последнем разговоре с родителем, когда тот находился еще в Париже. Оба понимали наверняка, что беседуют в последний раз, но не показывали этого.

"Мама мне сказала: "Твой отец умирает. Поговори с ним". И мы поговорили, пошутили. "Скоро приедешь. Да что ты там такое придумал? Все это ерунда. До скорого". А за этим текстом, конечно, мы оба понимали, что не увидимся", – вспомнил Владимир Владимирович.

Смерть отца стала одним из событий, подтолкнувших журналиста к алкоголю. Мать Владимира Владимировича также переживала из-за трагедии, но в то же время начала жить с некоторым облегчением, ведь характер ее супруга после инфаркта сильно испортился.

Ранее в программе Познер рассказывал о первой встрече с отцом, произошла которой в пять лет.

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме