Выберите регион

Смотрим на

Осквернение памятника Грибоедову связали с произошедшим с Познером

МИД России прокомментировал осквернение памятника Грибоедову в Тбилиси. Официальный представитель ведомства Мария Захарова заявила, что этот акт вандализма и недавняя "провокация" в отношении российского журналиста Владимира Познера – звенья одной цепи.

В МИД России прокомментировали инцидент в Тбилиси, где был осквернен памятник писателю Александру Грибоедову. Как заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова, этот акт вандализма связан с нападением радикалов на российского журналиста Владимира Познера.

"Рассматриваем данный инцидент и недавнюю провокацию против известного российского журналиста Владимира Познера как звенья одной цепи", – сказала Захарова. Ее заявление приводится на официальном сайте МИД РФ.

По ее словам, такие действия экстремистских сил направлены на то, чтобы помешать России и Грузии нормализовать двусторонние отношения. Захарова подчеркнула, что Москва возмущена осквернением памятника выдающемуся российскому писателю и дипломату.

"Каковы бы ни были мотивы совершивших данную выходку, им нет оправдания, – отметила Захарова. – В цивилизованном обществе такое деяние вызывает недоумение и отторжение".

Она напомнила, что личность Грибоедова имеет значение не только для России, но и для Грузии.

1 апреля на постаменте памятника, установленного в центре Тбилиси, появилась надпись "Россия – зло". Днем ранее экстремистски настроенная группа граждан попыталась взять штурмом гостиницу, где остановился Владимир Познер, приехавший в Грузию праздновать день рождения. Участники протеста потребовали, чтобы российский журналист покинул страну. Именно это он и вынужден был сделать.

Ранее инцидент с Познером прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что россиянам опасно находиться в Грузии.

Читайте также

Видео по теме