Выберите регион

Смотрим на

Именинник Пригожин не советует ездить в Грузию после инцидента с Познером

Продюсер Иосиф Пригожин считает, что россиянам сейчас небезопасно посещать Грузию. Он негативно отозвался о действиях местных активистов, из-за протеста которых Владимир Познер покинул страну. Пригожин заметил, что из-за подобных акций Грузия может понести убытки в сфере туризма.

Иосиф Пригожин считает, что россиянам не стоит в ближайшее время посещать Грузию. По мнению музыкального продюсера, русские туристы подвергают себя опасности в связи с акциями протеста местных радикалов.

К таким выводам Пригожин пришел после инцидента, связанного с Владимиром Познером. Телеведущий приехал в Тбилиси, чтобы отметить свое 87-летие. Однако Познер был вынужден покинуть Тбилиси после того, как протестующие пытались взять штурмом гостиницу, где он остановился, и забросали фасад здания яйцами. Недовольство людей вызвало то, что телеведущий не признает территориальной целостности Грузии.

"Нам стоит вообще если не бойкотировать, то совершенно точно на ближайшее время, пока не закончится неразбериха, просто поставить этот регион на стоп-лист, к великому сожалению. Каждый русский гражданин подвергает себя опасности, пересекая границу этой страны, к сожалению", – сообщил Пригожин.

Также в беседе с радиостанцией "Говорит Москва" продюсер похвалил своевременные действия правительства Грузии и правоохранительных органов, сумевших "предотвратить катастрофу". Действия радикалов по отношению к Познеру Пригожин назвал "негодяйским поступком" и "хамством". Он считает, что из-за отдельных активистов поток российских туристов в Грузию может сократиться.

Напомним, 2 апреля Иосифу Пригожину исполнилось 52 года. Он женат на певице Валерии.

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме