Выберите регион

Смотрим на

Сколько зарабатывает пранкер, отправивший женщину в реанимацию

Дерзкого блогера Эдварда Била, из-за которого мать двоих детей оказалась в реанимации, отправили под домашний арест.

Главная тема дня – избрание меры пресечения дерзкому блогеру Эдварду Билу, который на огромной скорости вылетел на встречку и попал в массовую аварию. Автор безбашенных видеороликов играл в шашечки за рулем мощнейшего спорткара. В результате мама двоих детей, спокойно ехавшая домой, оказалась в реанимации в критическом состоянии. А лихач, гнавшийся за лайками, в зале суда.

Ограничение определенных действий – так официально звучит мера пресечения, которую Тверской районный суд столицы вынес скандальному блогеру Эдварду Билу, предполагаемому виновнику крупной аварии на Садовом кольце. Ближайшие 2 месяца ему будет запрещено выходить из дома, пользоваться мобильным телефоном и интернетом и, разумеется, садиться за руль.

Все это, похоже, означает лишь одно – скандальному блогеру ничего не мешает продолжать снимать свои безумные выходки. Глумиться над людьми, устраивать драки и даже гонки на машине, например, сидя на пассажирском сидении. Как же так вышло, что даже от уголовной ответственности он пока отделался лишь испугом, а судебное заседание, возможно, стало для блогера очередной серией его безбашенного реалити-шоу.

Сейчас его трибуна не площадка в интернете, а стеклянный бокс Тверского районного суда Москвы. Журналистов внутрь не пустили, действуют ограничительные меры из-за пандемии. Видео распространила пресс-служба суда. Вот блогера в спортивных штанах и олимпийке заводят в так называемый аквариум. Адвокаты беспокоятся о его самочувствии.

Эдвард Бил отвечает своему защитнику лишь жестом. Мол, бывало и получше. Именно так можно расшифровать это движение. В стеклянном боксе ему явно неуютно, но похоже любопытно. Обычно разнузданный провокатор сейчас больше похож на пойманного за ухо хулигана, которого поставили в угол за очередную выходку. Эдвард Бил грустит за спинами маститых адвокатов. У предполагаемого виновника аварии их сразу трое. Время от времени они общаются со своим клиентом. Возможно, подсказывают правильные ответы. Ведь на выходе его ожидают десятки журналистов. К блогеру у них немало вопросов. В чем смысл всех его видео? Каково ему жить с репутацией грязного скандалиста? И главное, стоят ли лайки человеческой жизни. В результате его финального лихого заезда оказалась в реанимации москвичка Мария Артемова. Она ехала домой, везла детям продукты, как неожиданно в ее скромный седан влетел мощнейший спорткар. На огромной скорости он несся по встречке. Сейчас обе искореженные машины стоят на полицейской спецплощадке. Ждут экспертиз.

Площадка в управлении внутренних дел по ЦАО города Москвы – словно кладбище разбитых машин звездных лихачей. Вот здесь, например, инфинити рэпера Гулиева, сбившего людей на Остоженке. Это – искореженный джип актера Михаила Ефремова, который устроил смертельную аварию на Садовом кольце. И вот – синяя ауди Эдварда Била. Машина блогера сильно повреждена, передняя часть разбита почти полностью, фары от удара вылетели, решетка радиатора помята. Двигатель вряд ли подлежит ремонту.

На заднем сидении машины что-то вроде передвижной гримерки. Здесь одежда блогера, костюм деда Мороза, различные атрибуты для записи видеороликов, есть даже ружье. Аварии актера Ефремова и блогера Била во многом похожи. Обе произошли примерно на одном участке Садового кольца. Обе попали в объектив одной и той же камеры наблюдения. Обе машины летели на огромной скорости и оказались на встречке. Но в отличие от актера, блогер был трезв. Это установила экспертиза. По словам Эдварда Била, причиной ДТП стал другой автомобиль, который его якобы подрезал. Но у полицейских иная версия.

"По предварительным данным, водитель одного из автомобилей выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с четырьмя автомашинами", – говорит начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по г. Москве Владимир Васенин.

ДТП стало закономерным финалом безудержных гонок Эдварда Била. По паспорту Эдуард Биль родился в Белгороде, окончил 9 классов и отучился на актера. Но театральные подмостки оказались для него недостижимы. Славу, причем сомнительную, пришлось искать в интернете. Вот его розыгрыши на грани оскорбления. С нецензурной бранью, порой откровенным издевательством над случайными прохожими. В одном из интервью блогер признался – быстрая езда для него как наркотик.

"Я искал себя в этом. В скорости, в дрифтах, в красивых машинах, мощных, в какой-то момент я попал в несколько аварий. Меня лишили прав недавно, я понимаю за что. За опасное вождение", – говорит Бил.

Выяснилось, что на синей ауди, которая попала в ДТП, сотни нарушений. А сам спорткар оказался автомобилем-призраком, снятым с учета. В день аварии незадолго до столкновения блогер несколько раз превысил скорость. Затем снял видео о том, как в потоке машин ругается с другим автомобилистом.

Все свои записи он моментально выкладывал в сеть. В интернете у блогера миллионы подписчиков. По оценкам одного из изданий, просмотры этого абсурдного контента могут приносить Эдварду Билу больше ста миллионов рублей в год. Журналисты не поленились и посчитали: в день выходит около 320 тысяч рублей! Сам Бил в одном из интервью назвал цифры немного скромнее. За два года он якобы заработал на рекламе полтора миллиона долларов. Но он уверен: пранкеры никуда не денутся, всегда будет аудитория, которая будет откликаться. И с каждым годом, чтобы удержать эту аудиторию, пранки будут становиться все жестче и жестче.

Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина считает, что очень бы помог закон, который позволял бы ограничивать такой контент. Возможно, если бы работала система выявления блогеров, которые снимают опасный контент, страшных происшествий, стало бы меньше. Москвичка Мария Артемова 1 апреля вернулась бы домой к двум своим детям. Изменит ли что-то в своей жизни блогер Эдвард Билл, пока понять сложно. Сразу после заседания он, словно молния, проскочил мимо ожидавших его журналистов. В сопровождении своих защитников сел в черный премиальный внедорожник с тонированными стеклами и умчался. Адвокат семьи Марии Артеменко уже заявил, что собирается пожаловаться в прокуратуру на работу следствия по этому делу.

"С данной мерой пресечения мы не согласны. У нас очень много вопросов к следствию. Для меня вообще стало большим удивлением, что по данному уголовному делу нет потерпевших. То есть потерпевшим вообще никто не признан", – заявил адвокат Андрей Князев.

Все предписанные судом ограничения Эдвард Бил должен соблюдать в своей квартире на юго-востоке Москвы. Куда он приехал в сопровождении судебных приставов. В руках блогера – большая коричневая коробка. Вероятно, с личными вещами. Дома подозреваемого ждет маленькая дочь. Двое детей Марии Артемовой остаются без мамы.

Читайте также

Видео по теме