Выберите регион

Смотрим на

Гашиш и оливки: на границе России перехвачена крупная партия наркотиков

Сотрудники таможни и ФСБ перехватили на границе с Латвией крупную партию гашиша. Задержаны двое россиян, теперь им может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

Работники таможенного ведомства и сотрудники ФСБ России задержали крупную партию гашиша, которую пытались ввезти на территории Российской Федерации, об этом в субботу, 3 апреля, заявили в пресс-службе ФТС.

На пункте пропуска "Бурачки" в Псковской области был остановлен грузовик, следовавший из Латвии. В бензобаке транспортного средства, по документам перевозившего партию испанских оливок, нашелся запрещенный груз.

"При вскрытии бака таможенники обнаружили внутри 219 брикетов с пластичным веществом коричневого цвета. Экспертиза показала, что содержимое свертков является наркотическим средством гашиш. Масса наркотика превысила 150 кг", – подчеркнули в ведомстве.

Двое россиян, сопровождавших груз, были задержаны. Сейчас они стали фигурантами уголовного дела по статье о контрабанде наркотиков в особо крупном размере.

Отмечается, что им может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Читайте также

Видео по теме