Выберите регион

Смотрим на

Шохин объяснил, почему пытался перебить Путина

В эфире телеканала "Россия 1" глава РСПП Александр Шохин рассказал, почему пытался перебить президента в ходе церемонии подписания соглашения между профсоюзами, работодателями и правительством.

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин в эфире телеканала "Россия 1" пояснил, почему пытался перебить президента в ходе телемоста на церемонии подписания Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, работодателями и правительством РФ на 2021-2023 годы.

Мероприятие состоялось 31 марта. Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков выступил с предложением национализировать предприятия, которые срывают гособоронзаказ, и Владимир Путин с этим предложением согласился, а также обратил на это внимание Шохина.

Глава РСПП, в свою очередь, тут же начал что-то объяснять, но вряд ли это стоило делать немедленно.

"Некоторые коллеги совершенно очевидно должны повысить своё личное внимание к выполнению заказов государства, тем более что они ритмично оплачиваются, и не перебрасывать… секунду… секунду… не перебрасывать полученные от государства деньги на другие предприятия и другие бизнесы", – заявил президент.

"Секунду" – это реакция главы государства на слова Шохина "Владимир Владимирович, принято к исполнению". Кадры были показаны в программе "Москва. Кремль. Путин".

Позже Шмаков поинтересовался у Шохина, зачем тот пытался перебить президента. "Я испугался того, что ты национализируешь РСПП, и у нас партнерство исчезнет", – ответил Шохин.

Читайте также

Видео по теме