Выберите регион

Смотрим на

Марокко поддерживает короля Иордании

Поддержку Иордании и ее королю Абдалле II выразило Королевство Марокко. Ранее стали известно о попытке государственного переворота в Аммане.

Королевство Марокко выразило полную поддержку решениям короля Иордании Абдаллы II бен аль-Хусейна, указав, что они направлены на обеспечение стабильности и безопасности страны.

"Основываясь на особых связях, объединяющих короля [Марокко] Мухаммеда VI и его брата короля Абдаллу II бен аль-Хусейна, Марокко подтверждает свою полную солидарность с Иорданским Хашимитским Королевством", – подчеркнули в министерстве иностранных дел, африканского сотрудничества и по вопросам марокканцев, проживающих за рубежом. Выдержки из коммюнике МИД Марокко, обнародованного в воскресенье, 4 апреля, приводит ТАСС.

Ранее ряд арабских и иорданских СМИ сообщили о попытке государственного переворота в стране и массовых арестах приближенных короля Абдаллы II. Так, американская The Washington Post написала, что иорданские власти расследуют предполагаемый заговор против короля, что бывшему наследному принцу Хамзе бен Хусейну рекомендовано никуда не уезжать, а также, что в попытке переворота замешаны как вожди племен, так и местные высокопоставленные чиновники.

Позже председатель Объединенного комитета начальников штабов Иордании генерал-майор Юсеф аль-Хунейти заявил, что принца Хамзу попросили "прекратить все действия, которые могут повредить безопасности и стабильности Иордании".

О поддержке действий короля Абдаллы II и солидарности с ним уже заявили США, а также страны – члены Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, Лига арабских государств и Египет.

Читайте также

Видео по теме