Выберите регион

Смотрим на

Станислав Черчесов: у сборной дзюбозависимость, и это нормально

После трех стартовых матчей отборочного турнира к чемпионату мира 2022 года тренер сборной России Станислав Черчесов обозначил, что его команда во многом зависит от игры лидера атак и капитана – Артема Дзюбы. Россияне две встречи выиграли и одну – Словакии (1:2), – проиграли.

Главный тренер национальной футбольной сборной Станислав Черчесов считает, что его команда во многом зависит от игры лидера атак и капитана – Артема Дзюбы. Россияне стартовали в отборе к чемпионату мира 2022 года с двух побед и поражения от Словакии (1:2).

"Любая команда зависима от лидера, – цитирует тренера портал Чемпионат.Com. – Сборная России имеет дзюбозависимость. В "Барселона" есть мессизависимость. У "Милана" – ибразависимость. Не будет Ибрагимовича – найдут другого лидера, от которого будут зависеть".

Черчесов признал, что у него не было сомнений по вопросу возвращения Дзюбы в сборную: "Мы изначально дали четкую позицию, что он не поехал с нами только на ноябрьский сбор. А заголовки: "Черчесов выгнал Дзюбу"... Ясно же сказали, что мы на него рассчитываем".

"Работа тренера – подготовить футболиста и поставить задачу на конкретный матч, – сказал наставник. – А его дело – забить. Это и есть уважение. Зачем мне разбрасываться комплиментами, а потом оставлять его в запасе? Что игрок подумает в такой ситуации?"

При этом Черчесов считает, что на приглашение в состав влияет еще и состояние того или иного игрока: "Когда много матчей, то футболисты могу приехать уставшими. Потом журналисты пишут: "Почему он играет, если он уставший". Так было и с Дзюбой. Как бы он нам помог в ноябре? Если бы Дзюба был свежий и летал по полю, то это была бы другое дело".

Читайте также

Видео по теме