Выберите регион

Смотрим на

"Ни одного человека я не заразил": Лещенко – о перенесенном коронавирусе

В прошлом году Лев Лещенко одним из первых отечественных звезд переболел коронавирусом. Его обвиняли в том, что он, приехав из-за границы, отправился на день рождения и заразил множество людей. В эфире канала "Россия 1" певец сообщил свою версию событий. Кроме того, в программе "Судьба человека" Лев Валерьянович рассказал о последствиях своей болезни.

Прошлой весной Лев Лещенко и его супруга Ирина переболели коронавирусом. Супруги почувствовали себя плохо, сделали МРТ, и медики сообщили, что им необходима госпитализация. Ходили слухи, что именно Лещенко стал причиной того, что другие звезды также подхватили коронавирусную инфекцию. В программе "Судьба человека" на канале "Россия 1" Лев Валерьянович признался, что очень переживал из-за этой ситуации.

В беседе с Борисом Корчевниковым певец поделился своей версией развития событий. "Это не как оправдание, я просто говорю: я приехал из Америки с гастролей 11-го числа. Вот хронология. 13-го я пошел на день рождения – я прекрасно себя чувствовал", – заверил ведущего Лещенко.

По словам певца, он заразился значительно позже. Лев Валерьянович почувствовал себя плохо только спустя десять дней после мероприятия. Ирина Павловна добавила, что ни один из его водителей не заболел.

"Во всяком случае, Боря, ни одного человека я не заразил", – сообщил Корчевникову певец.

На МРТ у него и его супруги обнаружили поражение легких, поэтому они оба нуждались в госпитализации. Ночью они приехали в больницу в Коммунарке и лежали там в обычной палате. Главврач Денис Проценко заметил, что Лещенко нужно перевести в реанимацию, поэтому два дня артист провел там. "Как только я попал на больничную койку, у меня пропал и страх, и все", – поделился воспоминаниями певец. У него не было аппетита, он находился в полузабытьи, и в этот непростой период Лев Валерьянович почувствовал, как много в жизни человека значит здоровье.

После выздоровления он столкнулся с некоторыми последствиями болезни. Так, Лещенко сообщил, что у него было четыре сердечных приступа, поэтому каждый раз артист вызывал скорую помощь. После того, как врачам удавалось снять приступ, он возвращался к работе.

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме