Выберите регион

Смотрим на

Грушинский фестиваль прошел в московском киноклубе "Эльдар"

Организаторы рассказали о том, как видят знаменитый фестиваль авторской песни в современном мире.

Уже более полувека на берегах Волги проводится знаменитый Грушинский фестиваль авторской песни. Московские концерты в этом году прошли в киноклубе "Эльдар".

На одной сцене Олег Митяев и Наталья Могутина. В свои восемь лет она уже лауреат Грушинского фестиваля. Председатель художественного совета фестиваля Олег Митяев говорит о взаимопроникновении цивилизаций. Непохожими цивилизациями он называет бардовские песни и современную музыку.

"Я всячески стремлюсь это соединить. В Челябинске у нас есть студия "Светлое будущее", при фонде "Светлое прошлое" и мы все время привлекаем детей, но конечно же, молодежь стремится к Моргенштерну. Хочется рассмотреть, расслушать, о чем они поют – дается это с трудом, но мы не оставляем надежд на соединение поколений", – отметил председатель художественного совета Грушинского фестиваля, музыкант Олег Митяев.

Иван Ялынский с Грушинским фестивалем связан с ранних лет, благодаря родителям – лауреатам смотра. По их стопам и решил пойти.

"У нас очень много молодых авторов. Я работаю лично с молодыми авторами от 25 до 30 лет. У них много друзей, очень много их слушают, очень много поклонников ходит", – сообщил исполнитель Иван Ялынский.

Грушинский фестиваль каждый год собирает большое количество зрителей. В прошлом году он прошел в онлайн-режиме, а к трансляции присоединилось рекордное количество людей — более 500 тысяч. В течение двух дней в киноклубе "Эльдар" звучала классика авторской песни – сочинения Окуджавы, Визбора. Исполнители представили и новый материал.

"Это дружеская встреча, такой творчески вечер участников фестиваля. Дело в том, что вообще на Грушинский фестиваль приезжают люди из очень многих стран, из очень многих городов, а это для москвичей", – заявил президент Грушинского фестиваля Борис Кейльман.

Грушинский фестиваль существует с 1968 года. Серия концертов в Москве в этом году стала дополнением к событиям, которые пройдут летом на берегах Волги.

Читайте также

Видео по теме