Выберите регион

Смотрим на

Ветеринары не смогли выходить одного из карельских медвежат, найденных в берлоге

В карельском поселке Вяртсиля во время спила дерева лесорубы случайно потревожили семью медведей. Центр спасения медвежат-сирот в Тверской области принял их на свое попечение, но одного из троих медвежат спасти не удалось.

Умер один из трех медвежат, берлогу которых лесорубы нашли в Сортавальском районе Карелии. За жизнь оставшихся специалисты тверского Центра спасения сейчас борются. Малышей усиленно кормят и проводят регулярную диагностику.

Лесорубы потревожили берлогу медведей у поселка Вяртсиля. Медведица убежала, а недельных медвежат пришлось пристраивать. Их взялись выхаживать специалисты Центроспаса медвежат-сирот в Тверской области. Там утверждают, что в первую неделю медвежата испытывают тревогу. Поэтому могут возникнуть такие проблемы, как потеря аппетита, вялость, одышка, передает ГТРК "Карелия", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

"К сожалению, с медвежатами из Карелии – Микли, Саввой и Севериной так и произошло: у них резко пропал аппетит, появилась одышка, слабость. Состояние Микли ухудшалось молниеносно, его спасти не удалось" — рассказали в Центре.

В настоящее время ветеринары Центра совместно с госпиталем Дикой природы выхаживают Савву и Северину. Их кормят каждые 2-3 часа, проводят УЗИ-диагностику и интенсивную терапию.

Ранее сообщалось, что карельским медвежатам-сиротам дали имена в приюте Тверской области.

Читайте также

Видео по теме