5 апреля 2021, 14:35 5 апреля 2021, 15:35 5 апреля 2021, 16:35 5 апреля 2021, 17:35 5 апреля 2021, 18:35 5 апреля 2021, 19:35 5 апреля 2021, 20:35 5 апреля 2021, 21:35 5 апреля 2021, 22:35 5 апреля 2021, 23:35 6 апреля 2021, 00:35

Эксперты рассказали о смертельной опасности горячего черного чая

  • Эксперты рассказали о смертельной опасности горячего черного чая
Исследователи из Турции выяснили, что употребление обжигающего напитка может обернуться тяжелейшей болезнью.

Турецкие исследователи предупредили о смертельной опасности горячего черного чая. Они выяснили, что его употребление повышает риск возникновения рака пищевода, пишут местные СМИ. В исследованиях участвовали 500 тысяч человек, за ними наблюдали несколько лет. Результаты показали, что употребление обжигающе горячего чая, температура которого выше 65 градусов, приводит к развитию онкологии пищевода. Специалисты отмечают, что у болезни есть генетическая основа, но внешние факторы тоже играют важную роль. Согласно проведенным исследованиям, на востоке Турции, в Китае, Казахстане, Таджикистане, Узбекистане из-за употребления горячих напитков в большом количестве рак пищевода наблюдается очень часто. Учёные советуют пить чай, дав ему немного остыть. Напиток следует употреблять не чаще 3-4 раз в день.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация