Выберите регион

Смотрим на

К юбилею Вадима Эйленкрига

Вадим Шульц
  • Вадим Шульц
Телеканал "Россия-Культура" отметит юбилей ведущего программы Клуб "Шаболовка, 37", известного российского трубача и бэнд-лидера Вадима Эйленкрига.

4 мая Вадиму Эйленкригу исполнится 50. К этой дате телеканал "Россия-Культура" начинает готовиться уже сейчас. 6 апреля на "Мосфильме" состоятся съемки праздничного выпуска программы Клуб "Шаболовка, 37".

В уютной атмосфере Вадим Эйленкриг встретится с известными музыкантами, с которыми знаком не один год, – Игорем Бутманом, Валерием Сюткиным, Теоной Контридзе, Антоном Барониным и, конечно же, группой Eilenkrig Crew.

Для телезрителей Вадим Эйленкриг приготовил сюрпризы! В этот день он будет выступать и импровизировать с гостями на протяжении всего концерта. Хорошее настроение и незабываемые впечатления гарантированы!

"Мне всегда хотелось показать, как общаются музыканты. Особенно, когда они выходят за границы своего жанра. И самое ценное, что благодаря диалогу мы пытаемся создать совершенно новый музыкальный контент", – говорит ведущий.

Вадим Эйленкриг – один из самых харизматичных ведущих телеканала "Россия-Культура". Он с легкостью располагает к себе гостей Клуба "Шаболовка, 37", раздвигая границы жанров. В его музыкальном бэкграунде – ДМШ № 1 им. Прокофьева по классу фортепиано, Колледж им. Шнитке, Московский государственный университет культуры и искусств, аспирантура Государственной классической академии имени Маймонида. Вадим Эйленкриг – лауреат Московского конкурса трубачей и Международного джазового фестиваля в городе Торгау (Германия). Он играл в лучших джазовых оркестрах, в том числе у Анатолия Кролла и Олега Лундстрема. Более десяти лет был солистом биг-бэнда Игоря Бутмана. Эйленкриг известен и в России, и за рубежом. Его концерты собирали полный зал Карнеги-холла. В прошлом году он выпустил новый альбом "NewBorn", в который вошли авторские композиции, аранжированные Eilenkrig Crew.

Впервые в качестве ведущего телеканала "Россия-Культура" Вадим Эйленкриг выступил в программе "Большой джаз" в 2013 году. А спустя пять лет, сменив смокинг на черную футболку, стал гостеприимным "хозяином" Клуба "Шаболовка, 37". Как признается ведущий, во время съемок этого проекта он максимально остается собой. Программа Клуб "Шаболовка, 37", отличительной чертой которого являются импровизации, завоевала миллионы поклонников. А еще у зрителей – уникальная возможность – в одном концерте услышать совершенно разную музыку.

"На мой взгляд, XXI век – это время, когда надо стараться смешивать жанры", – подчеркивает Вадим Эйленкриг.

За несколько лет в "Клубе" выступили многие известные музыканты и артисты: Даниил Крамер, Анна Аглатова, Петр Дранга, Сурганова и Оркестр, Юрий Башмет, Ирина Богушевская, Сергей Манукян, Гоша Куценко, Александр Панайотов, Манижа и другие.

Телеканал "Россия-Культура" планирует показать выпуск Клуба "Шаболовка, 37", посвященный юбилею Вадима Эйленкрига, уже через месяц, в мае. Точную дату сообщим дополнительно.

Читайте также

Видео по теме