Выберите регион

Смотрим на

Россия запретила поставку картофеля из одного региона Египта

Россельхознадзор с 6 апреля запретил поставку картофеля из одного региона Египта, в картофеле обнаружены вредные бактерии.

Россельхознадзор (РСХН) с 6 апреля вводит временные ограничения на поставки в Россию картофеля из одного региона Египта до полного устранения очагов карантинного для стран ЕАЭС возбудителя, сообщает РСХН.

Речь идет о бактерии – возбудителе бурой гнили картофеля. При этом регион, из которого поставлен картофель, заявлен как зона, свободная от бурой бактериальной гнили картофеля.

Бурая бактериальная гниль поражает картофель в основном в странах с теплым и влажным климатом. Бактерия снижает урожайность некоторых сортов картофеля на 50%, при этом потери при хранении могут превышать 40%.

Бактерия включена в Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза, поскольку представляет угрозу широкому списку сельскохозяйственных культур.

В 2020 г. в России собрали 19,57 млн тонн картофеля, что на 11,3% меньше, чем в 2019 г., в связи с чем страна вынуждена увеличить импорт этой сельскохозяйственной культуры.

Читайте также

Видео по теме