Выберите регион

Смотрим на

"Персонал по-хамски себя вел": рецидивист ранил двух продавщиц в Омске

Посетитель магазина беспричинно напал с ножом на сотрудниц торгового заведения. Пострадавшие чудом не получили тяжелых ранений.

В Омске 3 апреля вечером мужчина с ножом напал на сотрудниц сетевого продуктового магазина.

На продавщиц злоумышленник напал внезапно и без видимой причины, напугав женщин до полусмерти, размахивая ножом. Пострадавшие чудом не получили тяжелых ранений: в заключении врачей фигурируют колотые и резанные раны головы, груди и плеча.

Разогнав сотрудниц, преступник безуспешно попытался открыть кассовый аппарат и добраться до денег, а затем скрылся.

Полицейские на месте происшествия нашли нож, а вскоре по горячим следам поймали и неудачливого грабителя, успевшего выкинуть свою одежду в мусоропровод.

Преступником оказался 33-летний местный житель, ранее он неоднократно был судим за кражи, грабежи и хранение наркотиков.

Сотрудникам правоохранительных органов задержанный заявил, что хотел проучить сотрудниц магазина. "Персонал себя по-хамски вел, решил пойти туда и, так сказать, разрешить вопрос", — рассказал подозреваемый о своих мотивах.

В отношении мужчины, по информации областного УМВД, заведено уголовное дело по статье 162 УК РФ, ч. 2 "Разбой", предусматривающей в качестве наказания до 10 лет лишения свободы.

Читайте также

Видео по теме