Выберите регион

Смотрим на

Врач-расчленитель из Петербурга убил супругу по неосторожности

  • Фото Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга
    Фото Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга
Главный нефролог Санкт-Петербурга убил супругу не специально, а по неосторожности. В связи с этим, отметил адвокат Александра Земченкова, он обвиняется в меньшем преступлении.

Главный нефролог Санкт-Петербурга Александр Земченков дал чистосердечное признание в убийстве по неосторожности. Об этом рассказал адвокат врача Сейран Арутюнян.

Признание такого плана означает, что Земченков совершил преступление небольшой тяжести. Это уголовное дело не по статье "Убийство", а по статье "Причинение смерти по неосторожности". Если в первом случае врачу грозит максимум пятнадцать лишения свободы, то во втором всего лишь два года.

Как сообщает "Фонтанка", Земченков сменил адвоката. Теперь его интересы в суде представляет Михаил Иванов. Защита нефролога уже обжаловала его арест.

О трагедии в семье врача стало известно в начале апреля. Главный нефролог Санкт-Петербурга сознался в убийстве пропавшей в 2010 году жены Ирины Земченковой. Как оказалось, причиной случившегося стал любовный треугольник. Земченков встречался с другой женщиной, а заговорить с супругой о разводе боялся. В итоге между ними произошла ссора. Врач толкнул Ирину, после чего та упала и ударилась головой. Травма оказалась несовместимой с жизнью. Тело супруги обвиняемый расчленил, а останки выбросил в мусорный контейнер в соседнем дворе.

Похожий нашумевший инцидент уже был в 2013 году. Ресторатор Алексей Кабанов опубликовал в соцсетях просьбы о помощи в розыске его супруги. На самом деле он скрывал следы преступления, поскольку Ирина Кабанова уже была мертва. Мужчина убил ее в результате ссоры, а тело расчленил. В итоге Кабанова приговорили к 14 годам лишения свободы.

Читайте также

Видео по теме