Выберите регион

Смотрим на

"Девятаев": советский летчик, как компьютерный герой, выполнил все миссии

История советского летчика-истребителя, который попал в немецкий плен – скоро на больших экранах. Новый экшн Тимура Бекмамбетова "Девятаев" представили на московском форуме "Российский кинобизнес". В широкий прокат фильм выйдет 29 апреля. Как проходили съемки и почему эту ленту нужно обязательно посмотреть?

Премьерный показ фильма "Девятаев" — центральное событие форума "Российский кинобизнес". Масштабный, приключенческий, героический экшн, основанный на реальной истории подвига героя Советского союза Михаила Петровича Девятаева, — из тех самых фильмов, ради которых директора кинотеатров съезжаются со всей страны сюда в Москву, чтобы первыми увидеть кино, о котором скоро будут говорить все.

"Девятаев" выходит за рамки рядового военного кино. Тимур Бекмамбетов – режиссер и продюсер-новатор всегда выбирает нестандартные решения. Ленту снимали в том числе в вертикальном формате для просмотра на смартфонах, а воздушные дуэли — в виртуальном пространстве авиасимулятора, где Павел Прилучный в образе Девятаева давал бой другим игрокам в роли немецких ассов. В российской киноиндустрии ни того, ни другого еще не было.

В основе ленты воспоминания самого Михаила Девятаева – летчика-истребителя, который попал в немецкий плен. Был выбор: смерть или измена Родине. Девятаев выбрал побег. И сделал это красиво. В 1944 на новом вражеском бомбардировщике с другими советскими военнопленными доставив командованию сведения о засекреченном полигоне, где проводились испытания новейших крылатых ракет — "оружия возмездия" Третьего рейха. Программой освоения этих технологий в 45-м руководил сам Сергей Королев.

"Меня эта история поразила тем, что Девятаев как компьютерный герой выполнил все миссии на одном уровне: сбежал, угнал самолет, украл чертежи", – отметил продюсер Игорь Угольников.

Это первый аншлаг "Девятаева" и на майские праздники, когда картина будет работать в прокате, именно такое кино — лихое, дерзкое и снятое в современном стиле призвано заполнять залы по максимуму. Те, кто побывал на презентации картины, еще по трейлеру догадывались, что фильм будет громить конкурентов в кинотеатрах, но теперь, познакомившись с проектом поближе, убедились в этом окончательно.

Когда началась пандемия, команда фильма не сдалась и продолжила работу. В том, как страна 9 мая будет отмечать День Победы, есть огромная заслуга ученых и врачей, которые спасли миллионы жизней, и выход картины о подвиге в этом контексте, будет особенно символичным. "Девятаев" в прокате с 29 апреля.

Читайте также

Видео по теме