Выберите регион

Смотрим на

На Сахалине задержали три группы торговцев камчатским крабом

В Южно-Сахалинске сотрудники правоохранительных органов одновременно задержали три автономные преступные группы торговцев камчатским крабом и другими морскими деликатесами.

Три группы торговцев-преступников были задержаны сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Сахалинской области.

По информации пресс-службы МВД России, группы действовали автономно, у каждой был свой собственный лидер, руководивший закупкой, хранением и реализацией запрещенного товара.

Злоумышленники скупали партии камчатского краба у браконьеров, после чего хранили и обрабатывали его в частных хозяйствах, а затем сбывали его, преимущественно, в живом виде.

Для конспирации преступники систематически меняли места дисклокации, координируя свои действия с помощью мессенджеров в закрытых группах, при этом активно использовали и социальные сети.

В нескольких районах Южно-Сахалинска одновременно были задержаны 12 подозреваемых при поддержке сотрудников Росгвардии. При обысках было изъято более 2 тонн запрещенной продукции — икра, моллюски и, конечно же, крабы в переработанном и живом виде.

Возбуждены уголовные дела по статье 175 УК РФ, ч. 3 "Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем".

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что подозреваемых на время расследования отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Читайте также

Видео по теме