Выберите регион

Смотрим на

МИД РФ: участие США в "нормандском формате" невозможно

Линия, проводимая в США на украинском направлении, делает невозможным участие США в "нормандском формате" по урегулированию в Донбассе. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Вашингтон не может участвовать в "нормандском формате" по урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

"С теми подходами, которые демонстрирует и применяет Вашингтон, ему нечего делать в "нормандском формате", – заявил Рябков РИА Новости.

Ранее Рябков сообщил, что Москва и Вашингтон обсудили ситуацию на Украине. Однако Россия пока не настроена продолжать контакты с Вашингтоном по этой теме, тем более "в той тональности", которую "навязывают американцы".

Между тем украинский министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что Киев хочет создать дополнительные альянсы для завершения конфликта в Донбассе и считает необходимым подключить к переговорам США и Польшу. В свою очередь глава делегации Украины в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук сказал, что Киев ведет консультации об участии США в переговорах.

Читайте также

Видео по теме