Выберите регион

Смотрим на

Песков рассказал, о чем поговорят Путин и Пашинян

Глава России Владимир Путин на встрече с премьером Армении Николом Пашиняном может обсудить двустороннюю повестку дня, интеграционные процессы, а также реализацию совместных трехсторонних заявлений по Карабаху, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с премьером Армении Николом Пашиняном может обсудить двустороннюю повестку дня, интеграционные процессы, а также реализацию совместных трехсторонних заявлений по Карабаху. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, планируется двусторонняя повестка дня. Стороны обсудят реализацию совместных трехсторонних заявлений по Карабаху, поговорят о том, как налаживается в районе мирная жизнь, коснутся вопросов развития и разблокирования транспортной инфраструктуры, передает РИА Новости.

В конце сентября прошлого года в Нагорном Карабахе возобновились боестолкновения, ставшие продолжением многолетнего конфликта и приведшие к жертвам среди мирного населения.

Было предпринято несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября.

Как сообщалось, при посредничестве президента России главы Азербайджана и Армении договорились о полном прекращении огня, после чего произошел обмен пленными и телами погибших.

Кроме того, Ереван передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы.

Читайте также

Видео по теме