Выберите регион

Смотрим на

Опубликован "народный" рейтинг лучших смартфонов

Авторы бенчмарка AnTuTu, которые обычно оценивают смартфону по уровню производительности, в этот раз составили рейтинг самых "народных" моделей

Авторы бенчмарка AnTuTu — программы, которая служит для замера быстродействия смартфонов — составили список моделей, получивших наиболее благоприятные отзывы среди пользователей. Главным критерием оценки стала не производительность, а удобство и степень удовлетворенности владения устройством.

Исследование проводилось в марте 2021 года на китайском рынке — одном из самых высококонкурентных и крупных в мире, пишет Gizchina. Большая часть опрошенных отдала предпочтение Huawei Mate 40 — именно им покупатели оказывались довольны чаще всего (98,04%).

Несмотря на то что телеком-гигант стал лидером по продажам в Китае по итогам 2020 года, популярность его продукции, похоже, начинает ослабевать. Не считая бренда Honor, отделившегося в конце прошлого года, в "народном" рейтинге AnTuTu представлена всего одна модель Huawei.

Зато в топ-10 вошли сразу четыре Android-смартфона Meizu, получивших похвалу за дизайн и материалы корпуса. Meizu 17 Pro с пользовательской оценкой 97,97% взял "серебро", его более простая Meizu 17 (96,32%) — седьмую строчку, а Meizu 18 (95,36%) и Meizu 18 Pro (94,09%) — восьмую и девятую соответственно.

Аппараты корейского бренда Samsung представлены всего двумя моделями, зато в первой половине списка. Galaxy S20 Ultra 5G (97,82%) занял третье место, Galaxy Note 20 Ultra 5G (96,55%) — пятое.

Honor 30 Pro+ (97,75%) финишировал на четвертой строчке, а единственный в списке "игрофон" — Black Shark Gaming Phone 4 Pro — расположился на шестой (96,36%). Замкнул десятку Oppo Find X3 (93,87%).

Читайте также

Видео по теме