Выберите регион

Смотрим на

Патрушев сравнил членство в НАТО с вассальной зависимостью от феодала

НАТО уже сложно назвать военно-политическим блоком, считает Николай Патрушев. Это, скорее, отношения феодального господина и его вассалов. Но если раньше подданный должен был по первому приказу повелителя явиться к нему с войском, то теперь нужно покупать у хозяев оружие

Вступление в НАТО, особенно для небольших государств, означает утрату части суверенитета, считает секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Некоторые европейские страны признаются, что прекрасно понимают бессмысленность антироссийского курса, однако ничего поделать не могут: за них все решают Вашингтон и Брюссель.

Поэтому, уверен Патрушев, НАТО уже сложно назвать военно-политическим блоком. Это, скорее, отношения феодального господина и его вассалов. Но если раньше подданный должен был по первому приказу повелителя явиться к нему с войском, то теперь нужно покупать у хозяев оружие. Иначе могут возникнуть вопросы к лояльности, заявил Патрушев в интервью газете "Коммерсант".

Напомним, ранее стало известно, что на сайте НАТО появилась страница на украинском языке. На данный момент Украина имеет статус партнера альянса с расширенными возможностями.

Читайте также