Выберите регион

Смотрим на

"Газпром" завершил строительство газопровода Моздок – Грозный

"Газпром" завершил строительство магистрального газопровода Моздок – Грозный протяженностью 101 км.

"Газпром" завершил строительство магистрального газопровода Моздок – Грозный. Газопровод протяженностью 101 км повысит надежность газоснабжения Северо-Кавказского федерального округа и обеспечит подачу газа на Грозненскую ТЭС.

"Мы с радостью наблюдаем, как помогает нашему региону "Газпром", и мы открываем такие необходимые объекты. У нас есть уверенность в том, что мы сможем обеспечить газом население нашей республики", – отметил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Строительство газопровода начали в 2018 г. в первую очередь для обеспечения газом Грозненской ТЭС.

Газопровод позволит повысить энергетическую самостоятельность и безопасность Чечни, что поможет привлечь инвесторов. "У нас возникли проблемные вопросы газообеспечения зимой. И после открытия газопровода мы с оптимизмом смотрим в будущий отопительный сезон. Помимо программы газификации "Газпром" оказывает нам партнерскую помощь. В частности, мы договорились о строительстве ледового дворца, есть много других социальных проектов", – подчеркнул председатель правительства Чечни Муслим Хучиев.

Протяженность газопровода составляет 101,73 км, диаметр трубы – 700 мм. Новый газопровод проложили в одном техническом коридоре с действующим газопроводом Ставрополь-Грозный.

Читайте также