Выберите регион

Смотрим на

Экс-депутат Рады: Запад подталкивает Киев к войне в Донбассе

Западные кураторы активно подталкивают власти в Киеве к развязыванию войны в Донбассе. Об этом в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1" заявил экс-депутат Верховной Рады Украины, лидер движения "Наши" Евгений Мураев.

Коллективный Запад оказывает на власти в Киеве беспрецедентное давление с тем, чтобы добиться развязывания войны в Донбассе. Об этом заявил экс-депутат Верховной Рады Украины, лидер движения "Наши" Евгений Мураев.

"Судя по интенсивности звонков наших зарубежных кураторов, на правительство и главу государства сейчас, конечно же, давят. Давят беспрецедентно", – сказал он в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

Что касается предоставления Украине плана действий по членству в НАТО, что предлагает Литва, то, по словам Мураева, это лишь разжигает и провоцирует конфликт, ведь к противостоянию на Украине привели именно несогласованные с народом евроатлантические устремления властей в Киеве.

Говоря о ситуации с коронавирусной инфекцией на Украине, политик назвал ее катастрофической: только за одну минувшую ночь погиб 491 украинец, более 5,5 тысяч госпитализировано.

Вакцины как таковой, видимо, нет в наличии. Экспорт из Индии полностью остановлен. Что касается подписания договора с компанией Pfizer, то он носит всего лишь рамочный характер: нет сроков, цены и понятного количества, заметил Мураев.

Читайте также

Видео по теме