Выберите регион

Смотрим на

Житель Поморья должен выплатить штраф в 100 тысяч за отказ носить маски

В Котласе на Валерия Пономарёва возбуждено дело об административном правонарушении. Первый штраф за отказ ношения маски в 5 тысяч рублей Валерий получил в одном из торговых центров города. Всего же к административной ответственности его привлекали 5 раз. Сумма штрафов уже перевалила за 100 тысяч рублей. Но платить мужчина не намерен.

В Архангельской области в отношении Валерия Пономарёва возбуждено уголовное дело об административном правонарушении – мужчина наотрез отказывается носить медицинские маски. Об этом сообщает ГТРК "Поморье" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

В Котласе в одном из торговых центров мужчина получил первый штраф в размере 5 тысяч рублей, всего его привлекли уже 5 раз к административной ответственности. Сумма штрафов мужчины уже более 100 тысяч рублей, однако, мужчина не собирается их оплачивать.

"Потому что я знаю, что никакого вируса не существует и быть не может. Невозможно заболеть тем, чего не существует. Я в этом уверен на 100%",- объясняет Валерий Пономарёв, житель г. Котласа.

Мужчине грозит наказание за неуплату штрафов, что приведет к удвоению суммы – ему нужно будет выплатить 200 тысяч рублей.

"В течение года продолжил совершать аналогичные правонарушения. Привлекался к административной ответственности. Штрафы увеличивались. 15 тысяч, 25 тысяч. И последнее правонарушение он совершил в феврале этого года. Штраф в размере 30 тысяч рублей", – рассказал Анатолий Шевелёв, начальник отделения участковых уполномоченных ОМВД России "Котласский".

Специалисты же считают, что ношение масок это необходимая мера.

Читайте также

Видео по теме