Выберите регион

Смотрим на

Весенняя уборка: больше тысячи тонн грязи вывезли с улиц Костромы

  • пресс-служба администрации г. Костромы
    пресс-служба администрации г. Костромы
Дороги областной столицы продолжают убирать от песка и мусора. Также проводится ремонт асфальтового покрытия.

Больше тысячи тонн грязи вывезли дорожники с улиц Костромы. Только за сегодняшнюю ночь дороги областной столицы лишились 104 тонн песка и мусора, сообщает ГТРК "Кострома".

В первую очередь, дорожные службы приводят в порядок основные магистрали и центральные улицы, которые входят в туристические маршруты. Так, накануне, как сообщают в мэрии, вывоз мусора проводился в районе Торговых рядов, на площади Сусанинской, улицах Советской и Магистральной, Кинешемском путепроводе, мосту через реку Волгу. За ночь было вывезено 104 тонны песка и мусора.

Всего с начала сезона этот показатель составил 1268 тонн. Кроме того, в центральной части города в ночное время выполнялось подметание и мойка проезжей части. Также эти работы проведены на улицах Лермонтова, Дзержинского и Чайковского.

Параллельно с уборкой проезжей части от грязи, дороги продолжают "латать" асфальтовыми заплатками. По данным Горадминистрации, всего с начала сезона такой восстановительный ремонт проведен на 98 улицах города. На устранение выбоин израсходовано в общей сложности более 855 тонн литого асфальта.

Читайте также

Видео по теме